Testez vos connaissances dans le Biz Quiz 2020

f39d18e4f51c0de27c45fbac180a7b1cb24cf85d


Le désert près d'Alice Springs est le climat idéal pour stocker quoi?

Le désert près d'Alice Springs est le climat idéal pour stocker quoi? Crédit:Janie Barrett

2. Que signifie NASDAQ?

a) Réseau d'actions américaines en numérique et quantitatif

b) Cotations automatisées de l'Association nationale des courtiers en valeurs mobilières

c) Netflix, Alphabet, Starbucks, Dropbox, Apple et Qualcomm

3. Quelle a été l'une des premières entreprises à avoir touché le bouton de panique pour lever des capitaux en mars?

a) Telstra lève 200 millions de dollars

b) Qantas lève 10 milliards de dollars

c) Cochlear lève 930 millions de dollars

4. D'où James Packer a-t-il donné son témoignage à une enquête de NSW sur Crown Resorts?

a) Depuis Aspen où il est bloqué depuis l'épidémie de COVID-19

b) Depuis à bord d'un avion Crown Casino transportant des hauts rouleaux entre l'Asie et l'Australie

c) Depuis son super yacht de luxe ancré près de Tahiti

James Packer a témoigné lors de l'enquête NSW sur Crown Resorts, mais d'où?

James Packer a témoigné lors de l'enquête NSW sur Crown Resorts, mais d'où? Crédit:Enquête de la Couronne

5. Quel a été le plus gros mouvement quotidien sur l'ASX200 cette année?

a) Une baisse de 13% le 9 mars

b) Une baisse de 9,7% le 16 mars

c) Une hausse de 8% au 1er novembre

6. Quel était le nom du livre du sénateur libéral de la Nouvelle-Galles du Sud, Andrew Bragg, qui a causé des maux de tête au secteur des pensions de retraite?

a) Bad Egg: Comment réparer Super

b) Super Terrible: Comment réparer Super

c) Super Sad: Que se passe-t-il si la classe ouvrière contrôle le capital

7. Quelle banque a utilisé une annonce pleine page dans ce masthead pour émettre un mea culpa en 2020?

a) Bendigo Bank – pour avoir refusé d'accepter des pépites d'or

b) Westpac – pour 23 millions d'infractions aux lois anti-blanchiment d'argent

c) ME Bank – pour avoir modifié brutalement les politiques informatiques relatives aux installations de redraw

8. La flambée des prix du minerai de fer a aidé Fortescue Metals d’Andrew Twiggy Forrest à augmenter le cours de son action, passant d’un creux de 8,58 $ en mars à des records de plus de 23 $ en décembre. De creux en sommet en 2020, de combien la participation de 36,2% de Twiggy a-t-elle augmenté en valeur?

a) D'environ 1 milliard de dollars

b) Entre 5 et 10 milliards de dollars

c) Plus de 15 milliards de dollars

9. En septembre, Domino’s Pizza, cotée sur ASX, a déclaré que son plus grand pays était désormais le Japon avec plus de 700 magasins. Laquelle des saveurs suivantes n'était pas disponible sur le site Web du menu de pizza Domino's Japan en décembre?

a) cheeseburger américain

b) Poulet rôti au camembert d'Hokkaido

c) Mayonnaise aux crevettes

Le directeur général de Domino, Don Meij, est-il en train de manger une tranche de poulet rôti et du camembert d'Hokkaido?

Le directeur général de Domino, Don Meij, est-il en train de manger une tranche de poulet rôti et du camembert d'Hokkaido? Crédit:Attila Csaszar

10. Quel événement extraordinaire est arrivé aux prix du pétrole en avril 2020?

a) Ils sont tombés à 20,20 $ US le baril pendant vingt jours dans une démonstration de solidarité mondiale de l'OPEP

b) Les prix sont descendus à -37,63 $ US le baril, après qu'un fonds détenant des contrats à terme a paniqué à l'idée de prendre possession du pétrole et a payé quelqu'un pour prendre les contrats

c) Le tableau des prix montrait un front flip contango avec une torsion vers l'arrière, ce qui ne s'est pas produit depuis cent ans.

11. Laquelle des quatre grandes banques a enregistré la plus forte baisse des dividendes au cours du calendrier 2020 par rapport à 2019?

a) Commonwealth Bank (le dividende a chuté de 15% à 5,50 $)

b) Westpac (le dividende a chuté de 82 pour cent à 31 cents)

c) National Australia Bank (le dividende a chuté de 100%, il n'en a pas payé un)

Les banques et leurs actionnaires ont fait leur part pour le pays, comme le montrent leurs divisions ratatinées.

Les banques et leurs actionnaires ont fait leur part pour le pays, comme le montrent leurs divisions ratatinées.

12. Qui a téléphoné au patron de Woolworths Brad Banducci au début de la pandémie pour discuter des ventes de papier hygiénique?

a) Trésorier Josh Frydenberg

b) Premier ministre Scott Morrison

c) Anthony Pratt, président exécutif de Visy Industries

13. Lequel de ces trois détaillants a reçu le plus de paiements JobKeeper?

a) Le grand magasin Myer, qui a été contraint de fermer ses portes pendant près de deux mois et de licencier 10000 employés

b) Smiggle, Portmans et Peter Alexander, propriétaire de Premier Investments, qui a également refusé de payer un loyer pendant plusieurs mois

c) Wesfarmers, qui possède Officeworks, Kmart et Bunnings.

14. Combien d'argent Crown Resorts a-t-il trouvé dans un placard à l'intérieur du salon de jeux privé de son partenaire controversé "junket" Suncity à Crown Melbourne, qui a fait sonner "les alarmes de blanchiment d'argent" mais n'a eu aucun impact sur le partenariat?

a) 350 000 $

b) 2 millions de dollars

c) 5,6 millions de dollars

15. Quelle société cotée à l'ASX a perdu son directeur général et directeur financier dans les deux semaines, est poursuivie par son ancien avocat général et a par la suite révélé des pertes de 590 millions de dollars?

a) Pâtisseries Patriot

b) Freedom Foods

c) Les produits comestibles qu'il ne reste plus à perdre

16. Quelle grande prise de contrôle d'entreprise le trésorier Josh Frydenberg a-t-il empêché au motif que cela serait «contraire à l'intérêt national»?

a) Rachat de la société chinoise Mengniu Dairy dans la société japonaise Lion Dairy & Drinks

b) Achat de Carlton & United Breweries par le groupe japonais Asahi

c) L'achat par le Système de retraite des employés municipaux de l'Ontario de 19,99% de l'opérateur du réseau électrique Transgrid à l'entreprise koweïtienne Wren House Infrastructure

La vente de Carlton & United Breweries à une société étrangère était-elle contraire à l'intérêt national?

La vente de Carlton & United Breweries à une société étrangère était-elle contraire à l'intérêt national? Crédit:Eamon Gallagher

17) Dans quelle mesure la capitalisation boursière d'Afterpay est-elle passée du creux du marché le 23 mars à un sommet le 17 décembre?

a) de 500 millions de dollars à 3 milliards de dollars

b) de 2,4 milliards de dollars à 34,2 milliards de dollars

c) de 1 milliard à 100 milliards de dollars

18) Quelle néobanque a rendu sa licence et tout l'argent de ses clients en décembre?

a) Xinhua

b) Xena

c) Xinja

19. Virgin Australia a attiré une série d’offres préliminaires au cours d’un processus de vente mené par les administrateurs de la compagnie aérienne. Quel groupe n'était pas un soumissionnaire?

a) Indigo Airlines depuis l'Inde via son plus grand actionnaire InterGlobe Enterprises

b) Partenaires Indigo d'Arizona

c) Indigo-go Aviation via son propriétaire new-yorkais Cypress Capital

20. Quelle entreprise étrangère s'est soudainement retirée d'Australie en janvier 2020 après avoir dépensé des centaines de millions de dollars en biens et en personnel, mais sans jamais ouvrir de magasin?

a) Tim Horton du Canada

b) Kaufland en Allemagne

c) Alibaba de la Chine

RÉPONSES: 1: a 2: b 3: c 4: c 5: b 6: a 7: c 8: c 9: a 10: b 11: b 12: a 13: a 14: c 15: b 16: a 17: b 18: c 19: c 20: b

Marquez un point par bonne réponse.

Moins de 5 points: Vous récupérerez de 2020 sans trop de cicatrices psychologiques à long terme car vous avez évidemment évité la nouvelle, mais vous avez également raté les meilleurs gains en 30 ans.

5 à 10 points: Vous avez réussi à vous réveiller et à lire les actualités presque tous les jours. Toutes nos félicitations!

10 – 15 points: faisiez-vous partie de ces personnes ennuyeuses qui sont devenues plus en forme pendant le verrouillage?

15 – 20 points: Espérons que vous ayez au moins gagné beaucoup d'argent en prêtant autant d'attention à la catastrophe en cours de 2020. Maintenant, allez le dépenser pour quelqu'un qui le mérite.

Briefing d'affaires

Commencez la journée avec des articles importants, une couverture exclusive et des opinions d'experts de nos principaux journalistes d'affaires livrés dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous ici.

Les plus regardés en affaires

Chargement



Source link

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *